Цепная

Люблю с той же самой робостью,
Не в силах тебя отпустить.
Любовь наступает на горло гордости,
Когда не желает уйти.

Какие мы всё-таки глупые!
Правда, каждый, как первый раз:
Глаза всё такие же круглые
От пышных, набитых фраз.

Будто цепь где-то у подоконника...
Едва досчитав до семи,
Такая любовь и покойника
Возвращает из-под земли.

Каждый день, как в жестокой войне,
В боль с головой нырять.
Любовь - единственное чувство во мне,
Единственный страх - терять.

Лишь пред тобой, распустившись, как мак,
Душа захотела раздеться.
Ты для меня ровно столько же, как
Молоко матери для младенца.

Преданность и предательство -
Две стороны одной монеты -
Никакие в мире обстоятельства
Не заставят перепутать это.

Обжёгшись на молоке, дуют на воду,
Но боль правит, раны цепляя.
Девочка, которая ценила только свободу,
Отныне цепная.

(Д.)

(5.11.2017)


Рецензии