Ночная фея

Под покрывалом снегопада,
Как под покровом звездопада
Моё сердечко тихо тает и всё тает
Одели снежные наряды
Все-все деревья-великаны
И вся по зимнему природа расцветает...

Словно кто-то из-под крана
Выпустил поток престранный,
Всё замели своим сиянием снега..
Проснёшься утром, друг, ты ранним
И коль посмотришь на поляны,
То не узнаешь те пустынные места...

Весь мир окутан в одеянья из снежинок,
Всё засияло, всё раскрасилось в цвета...
И мне становится уже непостижимо,
Что где-то вечно лето и весна...

Живу я ожидая и лелея
Мечту, чтоб не кончался новый год...
И я словно не девочка, а маленькая фея,
Я, улетая, устремляюсь в небосвод...

               


Рецензии