Магия поздней осени

В сшитом из тумана пеньюаре
Бродит осень в мгле почти нагая.
Магию в привычном ритуале
Выполняет, медленно шагая.

Сношены из жёлтых листьев платья.
Рвутся ветром жалкие остатки.
И природа обедневшей сватьей
Плачет о прошедшем лете сладком.

Но, однако, знает осень дело!
Чудо преподносит не впервые,
Вешая на веточки умело
Как алмазы, капли дождевые.





Фото М.Немыкиной


Рецензии
Очень мило!..
Спасибо,

Олег Николаевич Шишкин   16.07.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.