Осенний рассвет

Багряные россыпи листьев резных
кружатся, вальсируют с ветром.
Под ритмы осенних дождей проливных
танцуют в тумане рассветном.

Луна прокатилась, как шар золотой,
по небу блистая червонцем.
А там, вдалеке, за могучей горой
виднеется алое солнце.

Покрылась земля желто-красным ковром.
Крадётся холодная  осень.
И клин журавлиный, покинув свой дом,
исчез за макушками сосен.

В осеннюю сказку, в загадочный мир,
где множество разных сюрпризов,
природа вошла.., сотворив яркий пир
для новых волшебных эскизов.
5 ноября 2017 год.


Рецензии