Скоро домой

Тобой ли я голоден,
Или это все путает ранний ноябрьский снег…
Вспоминаю Ростов, скоро домой на малую Родину,
Тоскливо смотрю на шуршащий молодой бег.

И надеюсь, что ты реально ждала,
А не делала вид, как многие делают.
Служба еду, одежду и деньги дала,
И что на нее бродяги всегда лают.

Снег этот растает, как срок,
И уже вроде бы уезжать слишком жалко…
Ты и мать – это главный мой Бог,
А жизнь, как бита в руке или палка…
2017


Рецензии