Осень

Золота другого мне не надо...
Пусть листвой осенней, под ногами,
Прошуршит порою листопада.
Что же делается нынче с нами?

Время - полистать страницы жизни...
Нет, не всей. За год, ушедший, прошлый.
Вспомнить все полученные письма,
О худом подумать, о хорошем...

Оценить, что сделано, что было
Лишь придумано, до дела не дошло...
Взвесить все возможности и силы,
И подумать, может есть весло,

То, что не нашли. Оно, быть может
От всех бед по жизни не спасёт,
Но по руслу вырулить поможет,
К берегам желанным донесёт...

Осень календарно не решает,
Что закончен или начат год.
Но "Цыплят по осени считают"
И я одобряю этот счёт!!!


Рецензии