Метания души

Когда глаза открою утром
И в душу я свою взгляну,
Откроется вдруг просто -просто,
Чего я так хочу и жду ...

Как мимолётное виденье
Явилась мне мечта моя.
Быть может, это озарение,
А может просто лишь мечта. .

Как в облаке, в тумане дыма,
Что согревает душ огонь
Возникли в сердце вдруг порывы,
Душа устала от погонь...

Не знаю я значенья счастья
Оно лишь фикция одна...
Оно в отсутствии ненастья
Иль жизни счастье и в словах.

Душа такая же загадка....
И знает лишь один господь,
Бывает в мире чувств упадка
Иль нет великая любовь. ..


Рецензии