Спи, малыш

Спи,малыш,прошу я,не болей.
Проживем, и,  дай-то Бог, мы сдюжим.
Жизнь порою  делается злей.
Белый снег вновь  землю заутюжит.

Пусть метет,уходят пусть года,
Я звезде упавшей загадаю.
Улыбайся,солнышко,всегда.
Говорят,что все во сне летают.

Доченька,мой маленький цветок.
Ты прости,что мама слез не прячет.
Улетит последний вниз листок.
Значит,скоро лето. Как иначе.

Улыбнусь тебе я,мой малыш.
Как же быстро ты растешь,родная.
Говорю,а ты тихонько спишь.
Боли и тревог во сне не зная.

Как умею,помолюсь богам.
Попрошу прощения. Бываю
Я порой несносна. Все отдам
За тебя...
О чем-то помечтаю.

И, укрывшись пледом от беды,
Мы с тобой обнимемся,малышка.
Ты попросишь как всегда воды.
Я слезу смахну тихонько, еле слышно.

Спи...


Рецензии
Милое... доченька... как хорошо...

Иг Финн   26.02.2022 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.