Присядь-поговорим...

Проблемы навалились,замучили дела,
Наверно кошка черная дорогу перешла.
Или коварно сглазили,наслали тихо порчу.
За что я не возьмусь ,в итоге все испорчу.

Из рук давно все валится,здоровье не в дугу,
Интеллигентно выглядеть,простите, не могу.
Небритый и усталый ,замученный судьбой.
Кому, скажите, нужен пьянчуга пожилой?

Но загляни ты в душу,присядь, поговори.
Что расскажу послушай, в глаза мне посмотри.
И много очень важного ты для себя усвоишь.
Ведь пьяницы, как дети -от них ничто не скроешь.

Все жизненные истины рождаются в стакане,
Итогов встреч случайных не предсказать заранее.
Ну наливай по первой ,сейчас мы все обсудим.
Политику, искусство, про женщин не забудем.

Так говоришь- все плохо? Жизнь трещину дала?
Напоминает задницу? - ... Веселые дела!
Не верь, что время лечит. Кто выдумал такое?
Спасает только водка, общение живое.

Жена тебя покинула, нашла себе другого?
Ну это не трагедия ,такое мне знакомо.
Все бабы одинаковы, как ветер переменчивы.
Усвой: от них лекарство - всегда другие женщины.

Пример с мужей Востока брать надобно друзья.
За стол там сесть с мужчиной их женщине нельзя.
Там баба тИха и скромнА, иначе ей кирдык-
Фейс занавесят паранджой и сей момент в арык.

Ну что, еще по маленькой? Проблемы отступили?
Постой братан куда ты? Не все ведь обсудили!
А как же о политике и о судьбе державы?
Ругаешь президента?- Вот в этом ты неправый!

Он так о нас заботится, поднял страну с колен,
Народ давно ведь жаждал подобных  перемен.
Крым наш и мост построен. А Сочи? Космодром?
Что, пенсии смешные?- Да это тут при чем?!

Скажи мне ,только честно, Володю уважаешь?
Ведь кроме него некому. Ну, сам все понимаешь!
Давай же вместе будем гордиться президентом,
Иначе станешь для меня ты западным агентом.

Ну, дернем под огурчик.Чего еще осталось?-
Искусство , медицина ну и про школу малость.
Поклонская , "Матильда", Никита Михалков.
И как ни включишь ящик- поет нам Соловьев.

Да жизнь на месте не стоит,лишь ускоряет ход.
Вот и Кирилл на днях признал- растет его приход.
Народ многострадальный взор к небу обратил.
Пиндосов и хохлов терпеть уж не хватает сил.

Наплюй на все.Расслабься, брат.Бери с меня пример.
Или послушай ,что твердит наш сказочный премьер.
"Хоть денег нет в казне давно,здоровья вам ,друзья!
Держитесь! Вову не избрав, вам помирать  нельзя!"

Так что давай ,на ход ноги, остатки разольем,
Или еще для куража чего-нибудь возьмем?
Тебе уж хватит? Ну пока! Не вздумай бросить пить!
А станет грустно ,подходи, - ГОТОВ ПОГОВОРИТЬ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.