Я

Я тот, кто надуман толпой, или нет?
Или тот, с кем я говорю временами?
Я знаю себя без других, без бесед.
Беда, что я сам себя рою часами.

Я грубый ли, серый ли, резкий?
Я бываю таким, не берусь отрицать.
Бывал ли здесь повод уместен?
Не бывал и не будет, уже наплевать.

И да, был другим ведь тогда, признаю.
У всех же есть свойство меняться?
Меня поглощало всегда дежавю,
Что снова кошмары приснятся.

Ошибки и боль. Всё в порядке, я знаю.
Всё будет и дальше, но совесть чиста.
Приятно так медленно таять,
Когда понял себя и размыта черта.

Я стараюсь сейчас быть получше.
Без корысти какой, и без лишнего горя.
Не стыдно мне вспомнить про лужи,
Ведь уверен я: дальше лишь море.


Рецензии