Ноябрь

Я не люблю ноябрь с его дождями,
С коротким днем и длинными ночами.
Я не люблю за долгое ненастье,
За ветра вой,пророчащий несчастье.
Когда деревья под тем ветром стонут,
Их листья в лужах умирают, тонут.
Под серым небом зябнут ветви их нагие.
Стучат по окнам капли дождевые.
Стучат,оплакивают осень,негодуют
На ветры, что так долго дуют,
Но туч унылых все не прогоняют.
И дни за днями монотонно тают
Во мраке безнадежной непогоды.
И , кажется,нет солнца у природы.
Пропали птицы, нет их, улетели.
А ведь недавно так чудесно пели.
Лишь каркают вороны на рассвете,
Жалеют о прошедшем лете...


Рецензии