Любовь иль это не любовь

Эх, как найти покой и силы,
Как заглушить огонь в груди ...
Как кажутся бледны, тоскливы
Минуты без него и дни.

Он поглотил мое все время,
Он спрятал в руки жизнь мою,
Поэтому с его потерей
Души частицу хороню.

Его любовь была тем светом,
Что разливал тепло в груди.
Тебя любила я так слепо,
Что трудно мне одной идти.

Передо мной пути, дороги,
Но как ступить, ну как шагнуть?
Ну как влюбленной недотроге
С пути заветного свернуть?

Собрать все силы нужно вместе,
Эмоции откинув вдаль.
Печаль страданий сможет треснуть,
И боль уйдет, а с ней печаль.

И в это верится так трудно.
И кажется, что смысла нет.
Но жизнь твоя-не мрак, а чудо.
Вновь расцветет души сонет.

Доверься времени теченью,
Тебе пусть другом станет даль,
И в той дали нет тех сомнений,
Ты полюби себя и стань

Свободной от людей и мнений,
От чувств, терзавших жизнь твою.
Доверься пламени стремлений,
А я тебе лишь подпою.

Однажды ты другого встретишь,
Совсем он будет не такой.
И ты сама себе ответишь,
Любовь иль это не любовь.

Открой глаза поярче миру
И душу ветру распахни,
Амур придет, прихватит лиру,
Ты только верь, люби, живи...


Рецензии