Говорил

Говорил, что мы всегда будем вместе. Ложе – черная вода для невесты. Белым камнем в темноту в ночь на среду. Как зовут девицу ту, с коей предал? Как зовут твою жену? Блекнет имя. Яд любви идет ко дну.
Дно не примет.

Видишь, милый? – у реки кружат птицы. Волны черные легки. Им не спится. Тьмой затопит колыбель лунно-синей. Я б могла родить тебе чудо-сына. Слышишь? – я, а не она. Ветер воет. Милый, ты меня узнал? Нас тут двое.

То ли месяц, то ли год – птицей кружит. В вашем доме черных вод стынут лужи. Отпусти ее, оставь! – шепчешь слезно. Ты измучен, ты устал ждать и мерзнуть. Верь, топи на окнах лед, жги ей свечи – но жена твоя уйдет в этот вечер. Уведет ко мне, ко дну тьма рассудок. Ты любил ее одну – кто осудит?

Как же зябки в ноябре нити улиц. Видишь, милый? – у дверей тьма свернулась. Слышишь? – ночью за окном стонут сосны. Ты решился бросить дом. Слишком поздно. Запах тины в волосах, нежных лилий. Ты узнал мои глаза, правда, милый?

Говорил, что мы всегда будем вместе.
Будь же (пенится вода), будь же.
честен


Рецензии
оооо, а это вообще заберу в любимые))))
обожаю тебя.
ня!

Рика Лиль   26.06.2018 14:35     Заявить о нарушении
ня, Кукусика!

Эрис Дискордия   30.06.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.