Перемены

Теперь темнеет рано. Вечерами,
Все дольше ожидаешь ты утра,
а снег от нас скрывается дворами,
"Сегодня" приплетет свое "вчера"
И, съёжившись, уснет в оконной раме...
Какая-то нелепая игра

И бьётся сквозь стекло луны осколок,
И засыпает тихо на полу,
И только тишина у книжных полок,
И только одиночество в углу,
Склоняет во все стороны филолог,
Ругая про себя ночную мглу

А ты уже не веришь в перемены,
Но что-то - знаешь ты - пора менять,
Все те же потолки, все те же стены,
Обречены пространство сохранять,
Отсутствие тебя стучится в вены,
Тебя у обстоятельств не отнять...


Рецензии