Патрульным Орла

Патрульным Орла.
Дождь, снег, ветер в лицо,
Под ногами – осколок льда,
Небо тёмное, крепчает мороз,
Нам в наряд и опять не до сна.
Этой ночью снова в патруль,
По дорогам ночного Орла,
Под порывы уличных бурь,
Под удары уличных драк.
Этой ночью возможно, опять,
Предстоит живым стать щитом,
В парке пьяных ребят разнимать,
И подставить себя под «перо».
А быть может спокойно пройдёт,
Наша смена и эта ночь,
Полной грудью воздух вздохнём,
Увидев отблеск утренних звёзд.
Мы не ждём от судьбы даров,
И хоть что – то совсем не так,
Каждый будет из нас здоров,
И все вернуться назад.
Подъезды зло раззевают рты,
И ветер -  словно чужой.
Но мы смогли эту ночь пройти
И все вернуться домой!


Рецензии