Помилуй мя, Боже, слепую овечку

Приближается святой праздник Крещения Господня, мои православные друзья, готовимся и ждём омовений в реках и озёрах...целебной водичкой...
****
Я первую свечу поставлю на Крещение.
И небеса просить я буду о добре!
Чтобы враги мои, в день своего рождения
Купались не в деньгах, а в счастье и тепле!
Вторую я свечу зажгу на день влюблённых.
Пусть с самого утра её огонь горит.
И каждый из мужчин, любовью окрыленный,
Любимою свою всю жизнь боготворит!
А третью я зажгу не в феврале, а марте
За каждую из нас, что Евой рождена...
Чтоб женская любовь не знала слово "хватит",
Сверкала красотой и мудрою была!
Четвёртую свечу зажгу к весны приходу,
Чтобы сердца людей наполнила капель...
А пятую свечу в грозу и непогоду
Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь.
Шестую - за детей! Чтоб матерей простили
И не кляли отцов, что с ними не живут.
Чтоб женщину и мать они превозносили
И, праведно живя, не знали злобы путь!
Последнюю зажгу - за каждую слезинку:
Врагам прощая зло, соперницам мужчин...
Стихами напишу души своей картинку
И в пламени сожгу - для мести сто причин...
Лара Залевская

Аристократично меняются мысли,
Сверяя, то вектор, то ось направления.
Теряешься если? Будь смелым не кисни
И я изменю твой поток настроения.

Как радостно плыть по течению в лодке,
Не думая, что тебя ждет за плотиной.
Держаться, стараясь по центру середки,
Но, чтобы она была не сердцевиной.

Как быстро проходит все то, что желаешь
И это тебя почему - то смущает.
К хорошему, друг мой, легко привыкаешь,
Но разум об этом легко забывает.

Как здорово думать о чем - то веселом,
Чего не случилось еще в твоей жизни.
Пространство не знает объемов стандарта
И не афиширует свойства ошибок.

Жизнь часто прощает рывок дилетанства,
Не прикрепляя назойливых бирок.
Главное, брат мой, в добре постоянство
При полном отсутствии помарокоттирок.

А скорби несут вдохновение свыше
И тело сжирают, иные, как свечку.
В дальнейшем и прошлом, и присно и ныне,
Помилуй мя, Боже, слепую овечку.


Не сетуйте на жизнь.

Молю вас и прошу: не сетуйте на жизнь. Благодарите Бога и не приступайте к жизни с земными, да еще и с современными мерками. Чтобы понять Божие, надо приподняться от земли...

Архимандрит Иоанн Крестьянкин.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=61PeuIzIfVM
__________________________________________________________

Андрей Алейник   05.11.2017 13:40     Заявить о нарушении