Одиночество

Под осенним слоем прелости и смерти,
Под моей несбывшейся мечтой
Расплясались листья в круговерти,
То ли с осенью, а может с раскричавшейся судьбой.
Ветер рвет и режет нервы, бородач косматый,
И выписывает вихрем в небе вензеля.
Леший мирно спит под елкою лохматой,
Думая, что жизнь уже прошла.
Раскричалось воронье в озерных голых лужах,
Растрещались сгорбленные ветки.
Только пусто в старческих с прорехой душах,
Нет от одиночества таблетки.
Жизнь в осенне-луковичном стоне,
В миске, полной лопнувших от горя пузырей,
Затерялись в бывшей пышной кроне
Имена ушедших навсегда друзей.
За березу спрятались обиды детские,
И за елью ползают воспоминанья лета.
Только холод мысли о былом раздетые,
Не увидят больше радостного света.


Рецензии