Не все нас любят

Не все нас любят, ну так что ж?
Работа есть работа.
И, вряд ли, когда поймёт,
О чём у нас забота.
Когда наряд дежурный мчит
Не ведая преград,
И каждый думает, молчит,
Вернётся ли назад?
Когда в ночи раздастся крик,
Спасите! Убивают!
Мы выезжаем в тот же миг,
Куда, зачем? Мы знаем!
Когда ПМ найдёт рука,
Сжимая рукоять,
Мы скажем верные слова
«Полиция! Стоять!»
Погони, драки и стрельба, и это не кино
А жизнь у нас всего одна,
Обидно, от и до…
Когда навек покинет друг, с которым ты служил,
Осознаёшь через года, как мало он пожил.
А дома ждёт всегда семья,
Жена ночей не спит.
И подрастают сыновья, душа о них болит.
И, каждый раз, идя вперёд,
По трудному пути,
Мы просим только об одном –
«Спаси и Сохрани!»


Рецензии