Пёстрый лоскуток

Мне все ещё важно у прошлого
свой пестрый забрать лоскуток,
прийти в него гостьей непрошеной
и тайный найти уголок...

Записки, закладки, отметины
с неровной проталинкой строк,
ведь может, тогда не заметила,
невстречам назначила срок...

Изношены платья и помыслы,
расцветок таких теперь нет,
легко сочиняются домыслы,
причины промчавшихся лет.   

От окон пыльца золотистая
лучом в наше счастье летит.
Ах юность моя голосистая,
напев твой счастливый забыт!..

Все книги не раз перелистаны,
рецептов готовеньких нет,
тетрадка с наивными мыслями
и с перечнем девичьих бед.

И вид из окна изменившийся,
и  осень устало бредет...
И путник, в годах заблудившийся,
навряд ли что было найдет...
17.10.17


Рецензии
Найдет обязательно!) Точно!)

Буддах   16.11.2017 11:08     Заявить о нарушении
Пусть надеется! :)

Наташа Акимова   16.11.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.