Береза

Береза стояла в паутине света и каплях янтарных листьев,
Ветвями пыталась зацепиться за облако легковерное.
Оно проплывало на лодке неземной и беспечной жизни,
Слизывая сахар с губ, такое пушистое и такое наверно неверное.
Ветка застряла в белоснежной подушке детства беспечного,
Проколола одежду почти невесомую и пуговку нечаянно оторвала.
Так хотелось старой березе чего-то неимоверно нежного,
Кору прожитого с подберезовиками и детским хохотом с кожей содрала.
Вечер мягко укутал дрожащие ветви звенящими звездами,
Ветер сорвал лишь один испуганный и морщинистый листок.
Месяц делился с солнцем невероятно забавными и смешными тостами,
Солнце слушало и тонуло в вечерних лучах, глядя на оранжево-спелый восток.
Смотрела береза на вечер добрый, улыбчивый, бархатно-розоватый,
И чувства радугой распластались и заставляли в небо бездонное заглянуть.
Душа пролетела над веткой, над облаком, где ветер шалил бородатый,
Чтоб сверху взглянуть, улыбнуться, пропеть с птицей счастья, навечно уснуть.


Рецензии