А помнится Высоцкий пел про горы

А помнится Высоцкий пел про горы,
Не помню про какие, но ведь пел,
А я с ребятами, когда в дозоре,
Смотреть на эти горы не хотел.
Не потому, что я ханжа иль циник,
И красоты не замечал в горах,
А потому, что горы, как могилы,
Становятся для лучших из ребят.
Что за вспышка? прямо у вершины
И сразу получили мы ответ,
Дым и грохот, и осколки мины,
И вот солдаты покидают этот свет.
А помнится, Высоцкий пел про горы,
Но жалко не дожил он до Чечни,
А то тогда б он спел бы нам про слёзы,
Каких не видели верховные чины.


Рецензии