Старый клоун

Старый клоун на старом стуле в старой каморке сидел,
Он смешил до неистовых слез, а сам горько плакал.
Вместе с публикой маленькой, вместе с цирком седел
По арене на швабре скача, колокольчиком брякал.
Голые стены с подтеками от застывших слез,
Нос на старом зеркале примостился.
Закрывал глаза, кружил хоровод потрясающих грез,
И любовь, и в цветущей вазе цветов сам себе снился.
Но только сознание с неба спускалось к нему,
Безнадежность надежды, без нежности нежность ловил.
И до дикого хохота было смешно самому,
Видя, как в пышности облачной облак пушистых парил.
Огромные губы, плача беспомощно съежились на столе
Огромное сердце рядом лежало с душой и рыдало.
И только звук уходящих на сцену шагов, зритель, к тебе
Выжить, встать, улыбаться судьбе помогало.


Рецензии