Краса Приморья

источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/21/1280


Краски летней красы в приамурском Приморьи
впечатляют, здесь можно картины писать,
а особенно в вёдро, когда стихли волны
и сочится палитрою яркой пейзаж.

Восхитительна гамма, день чувством насыщен.
Всё как будто из сказки в реальность течёт.
Облачка то плывут очень важно, то виснут.
Лес таёжною чащей на сопках встаёт.

А к реке на разведку отряды подходят
в камуфляже зелёном его молодцов.
Облачка, как по небу, по водам проходят,
не меняя оттенков, точь-в-точь на лицо.

Меж прибрежных камней очень нежная травка
мал-помалу заходит в речной водоём.
А за елями мыса иной сказки главка
и иною красой одарён окоём.

Очень синее небо бока подсинило
проплывающим тихо, как сон, облачкам.
Ветерок ко всему прикасается мило.
Рыбки изредка воду колышут слегка.

А за речкою есть голубичное поле,
изобилие ягодок сизых висит.
По хорошему паводку в это приволье
можно лодкой заплыть - часто эдак фартит.

Хорошо на реке, и есть озеро рядом,
там чудесные зори нередко стоят.
Здесь амурские воды "наводят порядок",
в неторопкое время на берег скользят.

И низина в залив превращается тут же
с голубичной красою над светлой водой.
После паводка тут караси плещут в лужах,
остаётся полно их - бери хоть рукой.

Тут природных даров и свободы хватает.
Есть места, где прекрасные зреют грибы.
Сколько чувств разных добрых краса сообщает!
Чутким душам такие раздолья любы!


Рецензии
Серж! Вы сумели создать полнокровную картину всего Приамурья, основываясь не только на стихотворении, на которое ссылаетесь, но и на пояснения автора к нему, и на иллюстрацию. Но многое дорисовано Вашим щедрым воображением. Получилось так, что Вы как бы раздвинули границы картины и создали своё яркое, наполненное новыми оттенками, чувствами и впечатлениями панно.
СПАСИБО. Всех благ, вдохновения и удачи!
С теплом,

Светлана Гладкова   06.11.2017 08:02     Заявить о нарушении
большое спасибо! рад,что Вам пришлось по душе

Серж Конфон 2   06.11.2017 09:27   Заявить о нарушении