К Дню единства

"Ты Казанской иконе
Поутру поклонись,
Сила в Божьем законе,
Богу ты помолись!"-
Говорила когда-то
Мне бабуля не раз.
Только новые даты
Отмечают сейчас.
Единение народа -
Новый праздник России.
Но спасти от невзгоды
У Казанской просили
Под Москвой в это время
Россиян ополчение.
Смуты кончилось бремя,
А спасло единение!
Уж четыреста лет
Той народной святыне.
Богоматери свет
Защищает поныне!
4.11.2017


Рецензии