Бывшая жена

«От тебя амброзией несет за версту», -
Я ей сказал, когда случайно мы стрелканулись.
Она ответила, что мне нужно довериться православному посту,
И мы мило друг другу улыбнулись.

На улице рваный стоял ноябрь,
Все деревья грубо ветер тревожил.
Он их провоцировал на скорый декабрь,
Она сказала: «Скоро зима снова, о Боже!

Опять беспокоиться за состояние дочки,
Опять доставать из комодов шарфы!
Опять эти темные долгие ночки,
Снова новые буквы будут видеть твои голубые зрачки!

А ты надолго закроешься в студии,
Пока точка не будет поставлена.
Тебе будут встречаться добрые люди,
А я буду лежать с другим, думая, что Богом оставлена.

Да и новая твоя девушка-боль
Не захочет пленку назад отмотать.
Северный человек часто будет пить алкоголь,
И греть его станет лишь мать…»
(ноябрь_2017)


Рецензии