Межсезонье

Когда еще не там, уже не здесь.
Когда уже не здесь, но и там нет.
Уже. Еще. И нет того, что есть.
Ты на пороге.
Густую кровь дыханьем грей.
Греби губами изменяющийся воздух в легкие,
Малинового сердца заготовив снедь,
Чтобы не раз еще пройти в чертоги,
Где смерть, течение обманное времен и лет,
Где всё противоречит прежнему мгоновенью до тех пор,
Пока как в колокол не ударяют в сердце боги.
И рассыпается туманов сеть;
Шумит листва из звезд на Дереве, и снова
Ты различаешь гулкий хор небес.
Ну а пока - тебя терзает межсезонье.


Рецензии