Осень

Осень мягко легла на колени к женщине в белом.
Желтый лист упирался кружевом в облака.
Я бродила по улицам с персиком, розово-спелым,
Глядя, как ловятся звезды у месяца-рыбака.
Шелест ветра и платья на женщине в белом,
Терпкий запах травы и цветочных духов.
Занавес огненный между летом и небом,
Спрятанных в мшистой любви рукавов.
Все внимала, вдыхала и трогала нежно руками,
Все старалась обнять, по карманам любви распихать.
И по лужам с радужными сочными пузырями
Пробежаться, взлететь, с сентябрем кружиться и танцевать.
В осени листьев и неги сидела женщина в белом,
В осени лет я к трону ветра и грез подошла.
На желто-красное с проседью ложе всем телом
Упала, устала и прелую жизнь обняла.
И занавес жизни спело-сливовый поднялся,
И груши с годами и клюквой терялись в душе.
Но лучик надежды ласково-солнечный белых складок касался
И тихо, пушисто, с улыбкой терялся во мне.
Вдаль молочную уходила женщина в белом,
Листья и пепел кружились в вальсе над ней.
Лишь шлейф тянулся прозрачный весь в хризантемах
Пьянящая радость нескошенных золотистых полей.


Рецензии