Душа свободна, только без любви

Душа   свободна,  только   без   любви  земной,
Но  без  любви  она  же  -  вольная  темница,
Отдам  я  всё – и  жизнь,  и радость,  и  покой,
Но,  только   бы   смогла   в  ней   поселиться
Любовь,  с  её   безумною  отрадой   и   тоской,
Чтоб  мог  во  истину  страдать,  как  я  страдал,
И  плакал,  и  своей  земной  душой   томился, 
Всё,  как  и  положено  влюблённому в  темнице.
Тогда  любовь  побеждена, хоть сердце недовольно,
Оно   грустит,  уму   чего-то   очень   жаль,
Неужто   с   муками  ему   расстаться   больно,
Неужто,  ей   дороги   и  слёзы,   и   печаль?
Давно  ли  из   цепей  я  рвался   негодуя?
Давно ль желанный  мир  я  звал  к  себе  тоскуя?


Рецензии