Чёрная полоса

Эта чёрная полоса!
Эти тихие голоса…,
Что подзуживают, подпевают,
О беде моей напоминают.
Уговаривают помолчать
И, обидевшись, не замечать
Слов исторгнутых из глубин:
«Я остался совсем один.
Лишь с тобою был счастлив я.
Ты – отрада, любовь моя.
Ах, как долго тебя я ждал!
А, дождавшись, всё растерял.
И теперь брожу сам не свой.
И весь мир для меня пустой.
Я не знаю, как буду жить.
Где живительной влаги испить?
Ты ушла - и с собою свет
Унесла. И мне мало побед.
Все награды померкли вдруг.
Я рисую таинственный круг,
Замыкаю его в кольцо,
Представляю твоё лицо.
Вспоминаю всё и молчу.
Как тебя я обнять хочу!
И всегда быть только с тобой.
Возвращайся. Верни мне покой».
                12-14.10.2017 г.

               


Рецензии