Нет в Москве подходящего места...

Нет в Москве подходящего места,
Чтобы другу стихи прочесть,
Разве только пожарной лестницей
На высотную крышу залезть.
      Или сесть на бордюрный камень,
      На мосту над уснувшей рекой
      И срывается с уст твоих пламень,
      Нарушая душевный покой.
И река серебристо-синяя,
Отражает дома, фонари.
На перилах налеты инея
Сохранятся до новой зари.
       И забыв про  холодную воду,
       И про лирику наших стихов,
       Прет буксир наплевав на погоду,
       Прет вперед без сомнений и слов.
        1959 г.
               


Рецензии