Нежное

Шепчет ветер за окошком,
А в ногах вальяжно кошка
Распласталась, будто рыжая луна.
Спит родная на ладошке,
И разбросана одёжка.
На душе моей от нежности волна.

Убегаю по дорожке
До цветочного киоска,
Чтоб охапку лепестков – в её кровать.
Разметалась чуть причёска.
За окном - зари полоска,
А вокруг меня разлита благодать.

Вот и  вздрогнули ресницы
Словно крылья звонкой птицы.
Наслаждаюсь пробуждением твоим.
За стеклом поют синицы
Звонко птичьи небылицы.
Я читаю в ясном взоре, что любим.

Утро доброе, родная!
Стрелка стонет часовая,
Разлучая нас до новых теплых встреч.
Сердце часикам внимает.
Я от счастья замираю
И боюсь его в разлуке не сберечь.


            03.11.2017


Рецензии
Нежное, тёплое, родное... Спасибо, мой дорогой поэт за прекрасные строки, согревающие душу!!!
С теплом и открытым сердцем, ММ

Марина Марина Витальевна   27.11.2017 06:12     Заявить о нарушении
Мариша, благодарю за такой теплый отзыв!

Мария Козыренко   27.11.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.