Человечек-человечек...

Человечек, человечек,
ты зачем на тот конечик
всё-таки пошёл, скажи?
Точатся окрест ножи,
и наставлен сумрак ночи.
Кто-то очень-очень хочет
человечка ам-ам-ам,
невтерпёж кому-то прям.
…………………………………………..
Помню я в столовке школьной,
где вкушал еду прикольный
пионерский наш отряд,
на стене висел плакат;
прописью – «Когда я ем, –
а внизу – Я глух и нем».
Всё мне ясно, тётя Вера,
всё так ясно, даже скучно –
оттого он глух и нем,
что из лучших был он лучший,
страшно славный пионер!
……………………………………………..
Человечка человечек,
ну совсем, как огуречик –
ням-ням-ням и хрум-хрум-хрум,
этих спишем, тех на ум
человечков-огуречков,
недовольных чем-то вечно.
Где смирительный отряд
добросовестных мышат?
…………………………………………………
Огуречик, огуречик,
не ходи на тот конечик.
Там мышка живёт,
тебе хвостик отгрызёт.


Рецензии