То нежностью вела к удушью

То нежностью вела к удушью
То ненавистью жгла до тла
И лишь остаться равнодушной    
К тебе я так и не смогла

Чего ж в глазах печаль застыла?
Я не держу тебя, мой друг
Сгорела, но не разлюбила
Ты сам замкнул мучений круг

Ты сам решил, что мы не пара   
И то, что вместе нам не быть
Спасаясь бегством от  пожара
Ты поспешил о нас забыть   

С небес, вернувшись в мир обычный   
Ты не забудь, родной,  учесть
Что прежний твой уклад привычный
Разрушен. Говорю как есть   

Ведь параллельными не станут 
Пересеченные пути      
Воспоминаний нити тянут
А от себя нельзя уйти.         


Рецензии