Не то

           "Они заменили истину Божию ложью, и
            служили твари вместо Творца..." (Рим.1:25)

Мы выбрали дорогу, но не ту.
И Божеству, и разуму не внемля,
Уверенно шагаем в пустоту,
Опустошая собственную землю.

Мы сбросили Творца, как тяжесть с плеч.
Из мимолётных судеб поколений
Мы золото пытаемся извлечь,
Среди песчаных бурь и наводнений.

Всё то, что созидаем на века,
Ломается веками и стихией.
Все эти наши замки из песка
Мы с Вавилонской башней породнили.

Куда без Бога жизни нашей течь?
Богов своих творим, себе подобных.
Мы сбросили Творца, как тяжесть с плеч,
Под пустотой согнувшись бездуховной.

В пространствах наших замкнутых квартир
Все наши обереги и святыни.
Мы продолжаем строить этот мир
Из мёртвого песка своей пустыни.


Рецензии
Татьяна здравствуйте; Стихотворение ваше понравилось. сильно сказано. С уважением...

Дмитрий Старков 2   05.11.2017 12:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дмитрий!Спасибо за поддержку. Божьего Вам содействия в жизни и творчестве!

Татьяна Хлопкова 2   05.11.2017 13:17   Заявить о нарушении