Осень

Гладью вышивает осень на асфальте,
Зеркалами выложен луны огромный диск.
Я в России нахожусь, а не на Мальте
Не меня манит морской прохлады бриз.
Я ворвусь в багрянец дикий леса,
Прошуршу березовой листвой.
В рюкзаке добавит осень веса
И уляжется в нем и пойдет со мной.
Кисти и палитру мы достанем,
И начнем менять уклада жизнь.
Лето на веревочку привяжем,
В осень жизни обмакну сегодня кисть.
Веер непогоды я достану,
С дождевой водой возьму ведро.
Ветром по земле махать устану
Просит гроздь рябины воронье.
Радуга прощается с цветами,
И трава раскланялась с листвой.
Лужи взбунтовались пузырями,
Брызнули в последний раз росой.
Тихий сделай этот вечер, осень.
Перламутром с морем поделись.
Тяжесть лет с тобою вместе носим
В пояс лету, осень, поклонись!


Рецензии