На лекции по философии

«Логика мыслей» - идея пьянящая,
Сердце трепещет без этих слов,
Снежная корка под лыжей хрустящая
Вот и начало новых стихов.

«Логика мыслей, идеи познания»...
Звездного неба разлет
И на ресницах твоих от дыхания
Инея белый налет.

«Логика мыслей» - нет, песня влекущая 
К красным яблокам девичьих щек,
Юность и нежность любовью манящие
Я для вас чистое сердце сберег.

Лунные тени, желтые краски,
Радость и свет чуть прищуренных глаз,
Вот они чудные зимние сказки,
«Логика мыслей» - законченных фраз.
     Март 1958 г.
               


Рецензии