Игра в хоккей

Люди ищут общую цель:
Команда играет - ликует артель.
Проигран кубок -бушует артель.
Людям рабочим сложно понять:
Как так можно? - все проиграть.

Люди в команде ищут козлов отмщенья
И предъявляют им свои обвинения.
Им удобно кого-то винить,
Так можно о своих проблемах забыть.

И забыть что в убытке артель,
Не от того, что проиграли в хоккей,
А от того, что рабочие пьют
И за станком носом клюют.

А тем временем контрабандист из долин Янцзы
Нам привезет вагон хурмы.
Он не пьет в жару и в метель
И уж точно не играет в хоккей.

Контрабандист —Ян Вандзы
Просто везет, нам хурмы.


Рецензии