Разбросала листья куртизанка Осень

Разбросала листья куртизанка Осень,
Без стыда раздевшись в поле догола.
Ветры, как шальные, в небе тучки носят
И под утро лужи стали из стекла.

- Нет плохой погоды? - клен унылый ропщет.
А вторые сутки льет, как из ведра
И под вечер нынче в соловьиной роще,
Кто-то кинул наземь плед из серебра.

Дождь в тугие косы струи заплетает
И стучит по крышам, нагоняя сплин.
Словно парашюты, листики летают
И похоже солнце на помятый блин.

Шепчутся рябины у промокших просек:
- Догорим, подруга, скоро мы дотла.
Разбросала листья куртизанка Осень,
Не оставив мизер летнего тепла.

05.11.17. (05:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Унылая пора"
из серии "Чайка"


Рецензии
Ирина, в этом взгляде есть своя изюминка!

Виктор Диденко 2   06.11.2017 09:56     Заявить о нарушении
Виктор!!!
Спасибо сердечное!!!!

Ирина Стефашина   06.11.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.