Самая мучительная казнь Инквизиции - лишения сна!

=1=

Сонет 1524

В них нету истинности света;
Но к сну вопросы есть ещё,
Что видим в сне, реально это,
Иллюзия, иль что ещё?

Во сне наш мозг не отдыхает,
А значит сон – не отдых там,
Сон сновиденья запускает,
Где воля неподвластна нам.

И кто ко сну нас принуждает,
Что треть нам жизни жить во сне,
Ведь мозг энергию рождает,
Она идёт куда во вне?

Мы в снах как будто бы в капкане,
Сон без того, для нас в тумане...


===

=2=

Сонет 1526

А тут твердят нам, то и дело
Не зная, что такое сон,
На жёстком, чтоб лежало тело,
Мол, спал на камне – Фараон!

Действительно, он спал на камне,
Но камень гладкий, под него,
На нём, что спать с водою в ванне!
Для нас, не сделают того.

Нам не построят пирамиды,
Постель из камня не для нас;
Что есть, мы тем и будем сыты,
А наши сны, для наших глаз.

Нам надо знать, пусть спим в обмане
Как спать, да на каком диване.


===

=3=

Сонет 1528

Часов чтоб восемь спали смело?
Но в это время ведь они,
Вселенной Гости в сне умело
Внедряют ЧИПы в нас свои?

Без сна не оттого ль не можем,
Гостей во сне чтоб в мозг впускать?
Путь фантастичен, но возможен,
Фантаста стерпит всё тетрадь...

От сна, нам может отказаться,
Чтоб не впускать в свой мозг Гостей?
С Вселенной посоревноваться,
Быть впереди Вселенной всей?

Загвоздка ген, в «программных штуках»,
Без сна, мы умираем в муках.


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1524, 1526, 1528
из моего Венка Сонетов номер 15
«О сне, всю жизнь мы слышим всяко»
(http://www.stihi.ru/2015/08/01/124
http://proza.ru/2015/08/01/17)

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии