Тобольск

Цистерна стоит,
Музыка пестует,
Город чужой
Незнакомый приветствует.

В жизни не видел
Тебя я Тобол -
Отзвуки леса
И ветреных гор.

Будь в моей памяти
И о себе
ЧИркни хоть весточку
Чтоб на душе
Легче,спокойнее стало сейчас
Город - другой,
Незримый алмаз.

Пусть дальше дорога меня поведёт:
Быть может обратно,
А может вперёд

Рельсы пусть лягут
Вкривь или вскользь
Буду я помнить город
Тобольск.


Рецензии