Лети - улетай

Опять бросаешь мне упрёк,
На жизнь мою, на мой куплет,
Что борода меня сильно старит
И выгляжу древнее своих лет.
Что старомодный я и дикий,
Что смех задорный позабыл,
Изжил уже давным - давно
Былой свой молодецкий пыл.
И снова я стою понуро,
Как нож, под ребро, - мне твой укор
А сердце молвит еле слышно:
- Ведь ни дебошир я,
Ни пропойца, ни вор…
Кричу душою:
-  Знала бы ты, ах, только б знала
Зачем сгорает жизнь моя,
Зачем я радости свои оставил
И всё взираю в небеса…
Не надо, не томись,
Ты тоже птица,
Ты -  крылья белых облаков.
Лети, тебя я отпускаю
Без длинных речей
И прощальных слов.
Зайду только к егерю -  Семёну,
Забрать его дробовичок,
Чтоб он сегодня лунной ночью
Случайно в небо
Выстрелить не смог.


Рецензии