НОЧЬ

Ночь покрывало раскинула тихо,
По небу прошла, пробежала шутиха.
У ночной королевы в ногах улеглась
И с луной, как с собакой слилась.
Смейтесь, играйте и пойте со мной
Самой прекрасной и темной порой.
Я с неба на землю звезды бросала,
И танцевала и хохотала.
С неба спущусь, поймаю звезду,
В кармашек влюбленным ее положу.
Сидеть будут вместе они на скамейке,
А я лунный свет просыплю из лейки.
И снова к своей королеве вернусь,
И снова в ногах у нее поселюсь.
Не фрейлин я, не придворная дама,
Моя дневная закончилась драма.
Раздвинулся занавес, дали звонок.
Все. Ночь наступила, легла на порог.
Глаза всем закрыла, мечтами окутала
И тихо любовью своею укутала.


Рецензии