Не говорите лишних слов

Не говорите лишних слов.
Живое слово тем и живо,
Оно преграда для врагов,
Оно больным живая сила.

Не стоит в мусор превращать
Своё народное богатство.
Словами надо созидать
И возрождать людское братство.

Не нужно гнев вливать в слова,
Они без этого сильны.
Пусть будет светлой голова,
А с ней намерения чисты.

Не говорите лишних слов.
Слова - порой всего дороже.
И пусть живая сила слов
Вновь пробирает Вас до дрожи.


Рецензии