Кружат осколками воспоминанья...

Любимый мой…за стеклами ушедших лет,
Кружат осколками воспоминанья.
И с каждой каплей проблеска, роняют свет,
Мои так запоздавшие признанья.

То как в ладонях прятал от меня рассвет,
Желая сон мой сохранить на время.
И как горел от поцелуя яркий след,
Желаний нежных прорастало семя.

Хороший мой...под странным росчерком судьбы,
Останется для нас пустая вечность.
И сделан шаг назад, к чему мольбы,
Страданий бред...уводит в бесконечность.

Зачем же мучить,  продлевая нашу боль,
И та же страсть проснется в эпилоге.
Но раны всё горят, как насыпают соль...
Ты все поймешь, в прощальном монологе.

Антоний Косиба "нет беспощадней и больней..."
http://www.stihi.ru/2016/10/14/6394


Рецензии
Светлана,зашла по ссылке..и прочитав ваши чудесные строки..не хочу уходить..
Прекрасная любовная лирика!
Спасибо!
С уважением,

Нина Димовская   26.05.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.