Сердце так больно держать

          "Опамятуйся,просветлей,
           душа!Вернись,былое зренье!
           Земля,пошли мне исцеленье,
           влей в темное смятенье
           спокойствие твоих полей!"
            Вероника Тушнова
         
              ....

            В тесном объятии сжатые,
           Руки наши счастливые,
           Больше не сжались,
           Не встретились,-
           Разомкнулись они
           Без трепета.

           Тебя я люблю безмерно,
           И слезы так больно держать...
           Куда ты, душа неуемная,
           С изумлением несешься вскачь...

           Слезы текут не случайные,
           От любви ,от желания.
           Руки держа не любимые,
           Умирает душа
           Отчаянно...

***
И душа, как свет зари, объята,
алым небом на земле сырой..
От дождей её, белый свет не надо,
лишь бы тучи разогнать рукой.

          Владимир Никишин 2         
 

 


Рецензии
Галина, трогательно, красиво!
Спасибо, по душе!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   13.04.2022 22:33     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Очень рада!
С уважением, теплом души!
Всех благ в судьбе!
Радости и тепла...

Галина Лобан   14.04.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.