Очередной уходит год

Очередной опять промчался год,
Их невозможно бег остановить,
Я сам когда-то, гнал лета вперед,
Ведь молодость торопится так жить.

Как прикоснуться к времени тому,
Что вдаль ушло давно бесповоротно,
Вернуть на миг ту школьную весну,
С которой, расставался так охотно.

Не прикоснуться к прошлому веков,
Не через лист архивный, через годы,
Как не коснуться детства берегов,
Где вдаль звала твоей судьбы дорога.

Пласт прошлых лет, увы не разорвать,
Как не проникнуть в тайны мирозданья,
Но, я бреду, по прошлому опять,
Глубин касаясь, своего сознанья.

И мысли вновь, по памяти снуют,
По времени цепляясь друг за друга,
То в те года, то в те проложат путь,
Что заметала жизненная вьюга.

        26.12.2016 год.


Рецензии