В цветах последних,

                ...Ведь как зари улыбка
                Всё золотое зыбко.
                Р. Фрост, ***.


Шмелей осенних выводок юнейший
В бархотках, опьянённый, всё струится
До бесконечности, себя принесши
В пространстве, разделяемом на тридцать,

В случайный дар круженьем постоянным
Цветочному сословию к рожденью
Семян необъяснимых, сном, изъяном
Их наполняя, звуками редея, –

Чудес нестройное сквозь них повествователь
Тишайшим гулом, деловитой речью
Обычной жизни выткав, укрывает,
Любых времён теченью поперечен,

Такой или другою тканью, – голос
Своих часов одиннадцать, двенадцать
Словами тусклыми рождает, голым
Перечисленьем утоляя голод,
Строкой простою просится сказаться.

Август 2013.


Рецензии