Отец

Сам лишь с годами, начал понимать,
Как только дети наши повзрослели,
Что это значит, – бесконечно ждать,
Весной цветущей, в зимние метели.

Все время ждать звонка, или письма,
Полупустой, и краткой телеграммы:
У нас нормально, здесь уже зима,
А как у Вас там, как здоровье мамы?
 
Как будто вижу, – мама и отец,
Отец свернуть, пытаясь самокрутку,
Бросал ее, и только под конец,
Все говорил: Постой еще, минутку.

Когда мы уезжали всей семьей,
Из отпуска, за год, что заслужили,
Но лишь в дороге вспоминал порой,
Что мы опять с ним не поговорили.

Скажи сынок, когда Вас снова ждать?
Я отвечал: Быть может через год!
А он смотрел, прижав за плечи мать,
И знал ответ мой будто наперед.

И отчего-то вслед смотрел всегда,
Немного с грустью на лице своем,
Все понимал, казалось мне тогда,
Читая что-то в облике моем.

Ах, годы, годы… мудрости совет,
Как жаль, что только с возрастом приходит,
Нам не вернуть давно ушедших лет,
Лишь память в прошлое нас чаще все уводит.

          21.04.2016г.


Рецензии