Солнце реже землю греет

Солнце реже землю греет,
В речке тёмная волна,
По утрам роса белеет   
Под туманом спит она.

Птицы в стаях закружили,
Скоро долгий перелёт;
Чтоб зимой здесь не тужили,
В теплый край дорога ждёт.

Осень красит позолотой
От дождей промокший лес,
Материнскою заботой
Наполняя мир чудес.

В нём сокровища лесные,
Ягод спелые поля
И урочища грибные –
Благодатная пора!

Буйным цветом наградила
Бег прощальной красоты:
Знать, кому-то угодила
И исполнила мечты!


Рецензии