Окрыли же мои слова

Окрыли же мои слова,
Синеокая томная муза,
Чтобы там не галдела молва —
Мысль и слово —
Нет тоньше союза!
Мысль под крышкой,
А слово в тумане,
Будто под мутной призмой;
Просто так не отыщешь в кармане
Грозди сочные афоризмов;
Ветер дует, собака лает,
Может, просто, чтобы не выть;
Хоть и глупая — все-таки знает,
Что есть калька — по ней надо жить;
Лужи хлюпают,
В выцветшем небе
Намёк солнца едва видать;
Кто-то словом латает мысли;
Кто молчит, чтоб хоть словом не лгать;
Синеокая томная муза
Мне для крыльев вручает зонт,
Чтоб слова не совсем коченели
И летели стремглав в горизонт...


Рецензии